COCOS Блог

Кальянная-лаунж. Как изменилась индустрия ?

2022-04-11 21:51
Еще 10 лет назад, мы бронировали столики в Кофейной Гамме и наслаждались вкусом египетского табака. Раньше вопрос ассортимента табаков даже не стоял, а если и были бренды из которых можно выбрать, то количество очень маленькое и не имело такого большого веса, как сейчас. Мы смело курили на арабских, красочных и разноцветных Халиль Мамунах (Khalil Mamoon) и даже не обращали внимание на особенности курения, нам просто нравилась эта культура.
С тех пор прошло 10 лет. Кальянная индустрия испытала фееричный квантовый скачок в развитии и превзошла любые другие страны.
Очень много именитых лиц и важных персон повлияли на развитие этой индустрии, чему и кому большая благодарность.

Сейчас, популярные кальянные перешли в разряд лаунж-баров. В чем разница?
Если в кальянной принят обычный и практичный ремонт, а также минимальное наполнение барного меню и закусок, то лаунж бар это расширенная версия кальянной. Тут уже появился индивидуальный дизайн в интерьере, удобные и размашистые диваны, полноценная барная карта и ресторанное меню.

И первый и второй вариант находит своего гостя! И это прекрасно, что у нас есть возможность выбрать заведение, которое удовлетворит конкретные запросы и пожелания. Каждый выбирает то, что ему по вкусу. И это невероятно здорово, что в таких городах как Москва и Петербург есть огромное количество достойных заведений, среди которых можно сделать правильный выбор.

Культура курения кальяна подчеркивает интересы аудитории. Если есть спрос - растет и предложение. С каждым годом гость становится всё требовательнее к качеству забивки кальяна, сервису, условиям курения. Если раньше, среднестатистический гость кальянной не знал названия моделей кальянов, то сейчас гость стал настолько внимательным, что он знает как называется каждая деталь, из которой состоит кальян, вплоть до разновидностей каллаудов. Именно поэтому, кальянная индустрия развивается семимильными шагами. Гость задает темп и требует всё большей внимательности и уважения к своей осведомленности. И это органичный. Естественный двигатель прогресса кальянной индустрии.